液体凍結機【リ・ジョイスフリーザー】
真空パックした食材を-35℃まで低温化したアルコールに浸漬することによって急速冷凍する液体凍結機です。熱交換率は一般的なエアブラストの約20倍!驚異的な速さで凍結することで、細胞破壊が起きず、高品質な凍結が可能です。
リ・ジョイスフリーザーの特徴
1.最大氷結晶生成帯の通過時間が極めて短い
・鮮度維持の向上
・色調、食感、風味の保持
・歩留まり向上
2.高品質で高い安定性
アルコールを強制撹拌することで、槽内の上下、左右どの場所でも安定した高品質が得られます。
3.短時間で急速凍結
30〜60分間の短い時間で冷凍は完了。完了後は冷凍庫で保管してください。
4.安全で簡単な操作
作業は食材を袋に入れ、減圧密封してアルコールに浸漬すれば完了。